Slide

Macarrão de Panela de Pressão

Depois de algum tempo sem nenhuma receita, hoje resolvi fazer Macarrão de Panela de Pressão, que é fácil de fazer e uma delícia.

Macarrão de Panela de Pressão
Ingredientes:
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa manteiga
500 gramas de macarrão parafuso
2 colheres de sopa de extrato de tomate ou molho de tomate
1 copo de requeijão
1 caldo (pó ou líquido) de carne ou galinha
300 gramas de mussarela
300 gramas de presunto
½ lata de milho e ervilha (opcional)
Queijo parmesão a gosto
Tempero verde e sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão refogue a cebola picada com a manteiga. Depois coloque agua fria na panela e ponha o macarrão deixando-o submerso, sobrando cerca de 1 dedo de agua. Junte no mesmo momento o requeijão, o molho de tomate, o caldo de galinha, os temperos verdes e o sal. Mexa e deixe pegar pressão, após pegar pressão conte no relógio exatamente 4 minutos e desligue o fogo. Já deixe forrada um refratário com o queijo e o presunto. Despeje o macarrão quente da panela no refratário em cima do queijo e do presunto. Jogue por cima o milho e a ervilha e o queijo parmesão.  

1 comentários: